私隱政策與收集個人資料聲明

重要事項:如 閣下進入本網站及其中之任何網頁,即表示 閣下同意受下述列出的條款及細則約束。若於該等條款作出修訂後, 閣下仍繼續使用本網站,則 閣下亦即被視為已接受有關之修訂。

互聯網私隱政策

  1. 華僑永亨信用財務有限公司(「本公司」),華僑永亨銀行有限公司(「銀行」)及銀行之附屬公司-華僑永亨財務有限公司、華僑永亨証券有限公司、華僑永亨(信託)有限公司、華僑永亨保險顧問有限公司、華僑永亨保險代理有限公司、華僑永亨(代理人)有限公司 (統稱「本集團」)不收集瀏覽者可資識別個人身份之資料,自願提供者例外。本集團只記錄瀏覽本集團網站的人次及所瀏覽之網頁,以作統計本集團網站之使用率。

  2. 為向 閣下提供更優質的互聯網服務,本集團有時候會使用「曲奇」。曲奇是指載有小量資料的檔案經由本公司的網站伺服器傳送及自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,並可供本網站日後檢索。本集團只利用曲奇檔案來鑑定特定期間的使用者,而不會把使用者的敏感性資料(例如:客戶個人資料或密碼)存置於曲奇檔案內。當使用者瀏覽本集團網站時,所有聯系將會利用曲奇檔案去鑑定使用者身份。當使用者結束瀏覽本集團網站時,曲奇檔案亦會無效。 閣下可自行更改 閣下的瀏覽器的設定而使曲奇失效,但更改後便未必能進入本集團的網上銀行及其他理財服務。

  3. 倘若 閣下提供個人資料,本集團將會於傳送有關資料前進行加密處理,藉以確保資料保密。只有獲授權人員方能查閱或處理客戶的個人資料。客戶有權查閱及更正其個人資料。

保障私隱承諾

本集團重視 閣下之私隱。本集團並尊重客戶個人資料之私隱。無論何時,本集團將遵守《個人資料(私隱)條例》之規定。本集團的承諾均以下述原則作為前題:

  1. 本集團從客戶收集所需的個人資料,是為提供及推廣服務及產品。

  2. 除獲瀏覽者同意外,所收集的個人資料只用於指定用途,不作任何其他用途。

  3. 本集團會採取一切實際可行的措施,將客戶的個人資料妥為保管、保密及確保其正確無誤;並只會在有需要期間留存有關資料。

  4. 只有獲授權人員方能查閱或處理客戶的個人資料。

  5. 客戶有權查閱及更正其個人資料。

所持有的個人資料的種類

我們持有的個人資料主要分為兩大類。它們分別由以下各項所含個人資料組成:

  1. 客戶或準客戶的個人資料
    包括客戶或準客戶在申請開立戶口、延續戶口及建立或延續信貸或要求我們提供銀行服務時,需不時向我們提供的個人資料。

  2. 我們的員工或我們於招聘時向求職者所收集的個人資料
    包括但不限於姓名、身份證明文件或資料、聯絡資料、學歷及履歷。 

收集個人資料的目的 

 1. 客戶或準客戶的個人資料將用作以下用途:

  • 處理銀行及/或其他金融服務及授信的申請;

  • 向資料當事人提供服務及銀行融資/信貸便利所涉及的日常運作; 

  • 於申請信貸時及每年通常進行一次或多次定期或特別檢討時進行信用或其他狀況審查,及由公司或本集團進行核對程序(根據個人資料(私隱)條例(「條例」)之定義);

  • 設立及維持公司或本集團的信貸評分模式;

  • 協助其他金融機構進行信用審查及追收欠債;

  • 確保資料當事人的信用維持可靠;

  • 設計供資料當事人使用的金融服務或有關產品;

  • 確定公司與資料當事人之間的欠債金額;

  • 向資料當事人及為資料當事人的責任提供抵押的人士追收欠款;

  • 進行保險索償或分析;

  • 作公司或本集團營運用途、信貸評估或統計分析(包括行為分析);

  • 維持資料當事人之信貸記錄以作公司或本集團現在或將來之參考(不論資料當事人與公司存在關係與否);

  • (履行根據下列適用於公司或本集團或公司或本集團被期望遵守的就披露及使用資料的義務、規定或安排:

不論於香港特別行政區境內或境外及不論目前或將來存在的對其具法律約束力或適用的任何法律 (例如: 包括稅務條例及其有關自動交換財務帳戶資料的條文);
不論於香港特別行政區境內或境外及不論目前或將來存在的任何法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會作出或發出的任何指引或指導(例如: 包括由稅務局作出或發出有關自動交換財務帳戶資料的任何指引或指導);
公司或其他本集團公司因其位於或跟相關本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或自律監管或行業組織或協會的司法管轄區有關的金融、商業、業務或其他利益或活動,而向該等本地或外地的法律、監管、政府、稅務、執法或其他機關,或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會承擔或被彼等施加的任何目前或將來的合約或其他承諾; 

  • 遵守本集團為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何方案就於本集團內共用資料及資訊及/或資料及資訊的任何其他使用而指定的任何義務、要求、政策、程序、措施或安排;

  • 讓公司或其他本集團公司的實際或建議承讓人,或就公司或其他本集團公司對資料當事人享有的權利的參與人或附屬參與人或受讓人評核其擬承讓、參與或附屬參與的交易;

  • 在獲得客戶或準客戶的同意下,向其推廣服務、產品及其他標的;及

  • 一切與上述有關的用途。 

 2. 我們向求職者收集的個人資料將用於以下用途:

  • 招聘

  • 其他與聘用有關的事宜,包括但不限於選拔、資歷評估、僱主証明或推薦、薪酬釐定及其他聘用機會。 

    為遵從條例的規定,我們於收集個人資料時或之前,會向客戶 / 準客戶 / 求職者 提供一份個人資料收集聲明或透過其他我們認為合適的方式,說明收集個人資料的目的、可能獲轉交個人資料的人士的類別、查閱及改正資料的權利,以及其他有關資料。
    有關我們處理客戶資料的詳情,請參閱我們的「關於個人資料(私隱)條例的客戶及其他個別人士通知」。   

個人資料的保安

我們採取所有合理可行的措施保護所有個人資料,例如:個人資料只準許獲授權之員工查閱,以及在資料存置設備實施保安措施。在傳送敏感的個人資料時,我們會採用加密法技術保障資料安全。如我們聘用資料處理者以代我們處理個人資料(不論是在香港或香港以外地方),我們將透過合約規範或其他方法,防止轉移予有關資料處理者之個人資料未獲授權或意外地被其查閱、處理、刪除、遺失或使用。 

個人資料的保存

客戶/準客戶/員工/求職者所提供的個人資料的保存時間不超過將其保存以貫徹該資料於被收集時而被使用於有關的目的所需的時間及不時為符合法例、監管及會計的規定。就客戶的個人資料而言,我們在結束賬戶/終止服務後會按照有關法律和法規所規定的期限繼續持有有關客戶的資料。 

個人資料披露

除非獲得 閣下授權,或根據法律要求,本公司不會向第三方披露、共用、出售或洩露有關個人資料。有關可能獲轉移個人資料的第三方人士的類別之詳情,請參閱我們的「關於個人資料(私隱)條例的客戶及其他個別人士通知」。 

私隱政策聲明之條訂

我們將會不時修改此聲明。請親臨我們的分行或定期瀏覽我們的網站以閱覽我們最新版本的私隱政策。 

查閱或更正資料的要求

有關查閱或更正資料或索取關於我們資料政策或我們持有的資料種類的要求,可向下列人士提出:
香港中環皇后大道中161號,華僑永亨銀行有限公司,資料保護主任
電郵地址:enquiry_hk@ocbcwh.com 
在已獲取 閣下的同意的情況下,本集團或會使用或提供 閣下的個人資料予第三者(不論該等人士是否本集團成員)作直接促銷用途。 若 閣下不希望本行集團作如此行為,請書面通知資料保護主任,郵寄地址為香港中環皇后大道中161號,來函請註明姓名及有關賬戶號碼。 此項安排不用收費。 如有任何疑問,請電郵至 enquiry_hk@ocbcwh.com 

關於個人資料(私隱)條例致瀏覽者的通告

閣下酌情決定提供的一切資料,將被當作及保持屬於本集團所有。該等資料將可轉交本集團內任何公司或已承諾將有關資料保密的相關商務夥伴。 

查詢熱線 (852) 2687 0208 或 聯絡我們